Errou na hora de escolher a porção de pão francês para levar para casa e acabou com vários pães amanhecidos? Calma, o Guia da Cozinha trouxe uma solução muito saborosa!
Um clássico escape para os pães amanhecidos é congelar ou mesmo fazer torradinhas. No primeiro caso, basta colocar tudo no congelador dentro de um saco plástico e depois esquentar na AirFryer ou no micro-ondas para comer. Quanto às torradas, é só cortar o pão em tiras horizontais e colocar num
a forma untada a 180ºC por 10 minutos (ou até ficar douradinho)!
Essas ideias são ótimas, mas temos que admitir: nenhuma chega aos pés da receita de pudim de pão! Em seguida, confira o passo a passo completo e aproveite!
Receita de pudim feita com pães amanhecidos
Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 pães franceses amanhecidos sem casca
- Canela em pó e manteiga a gosto para os pães
- 2 latas de leite
- 3 ovos
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma panela junte os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até formar uma calda dourada.
- Com a calda, unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
- Corte os pães amanhecidos em fatias, passe manteiga e coloque na fôrma.
- Polvilhe com canela e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos, despeje sobre os pães e aguarde um pouco para que fiquem embebidos.
- Leve para assar em banho-maria em forno médio preaquecido por 45 minutos ou até dourar.
- Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.