Aproveite uma costelinha mineira com essa receita na panela de pressão
12 mai
2024
- 11h15
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Açúcar, mel, manteiga e molho de soja são os ingredientes-chave para um bom molho de costelinha mineira! O modo de preparo em si exige apenas 1h, porém não esqueça de se programar, porque a costelinha exigirá 6h de descanso para chegar no seu ápice de sabor.
Uma delícia, essa receita é perfeita para servir para toda a família! Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e aproveite:
Costelinha mineira
Tempo: 1h (+6h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1kg de costelinha suína em pedaços
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere a costelinha com o molho de soja, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta. Deixe descansar por 6 horas.
- Transfira para uma panela de pressão.
- Cubra com água, coloque a folha de louro e o caldo de carne, tampe e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola com o açúcar até caramelizar.
- Junte o mel, o molho de soja, a água e deixe ferver.
- Misture a costelinha reservada e cozinhe por 5 minutos.
- Transfira para uma travessa.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.