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Aproveite uma costelinha mineira com essa receita na panela de pressão

12 mai 2024 - 11h15
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Açúcar, mel, manteiga e molho de soja são os ingredientes-chave para um bom molho de costelinha mineira! O modo de preparo em si exige apenas 1h, porém não esqueça de se programar, porque a costelinha exigirá 6h de descanso para chegar no seu ápice de sabor.

Foto: Guia da Cozinha

Uma delícia, essa receita é perfeita para servir para toda a família! Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e aproveite:

Costelinha mineira

Tempo: 1h (+6h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1kg de costelinha suína em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere a costelinha com o molho de soja, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta. Deixe descansar por 6 horas.
  2. Transfira para uma panela de pressão.
  3. Cubra com água, coloque a folha de louro e o caldo de carne, tampe e leve ao fogo baixo.
  4. Cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra e reserve.
  6. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola com o açúcar até caramelizar.
  7. Junte o mel, o molho de soja, a água e deixe ferver.
  8. Misture a costelinha reservada e cozinhe por 5 minutos.
  9. Transfira para uma travessa.
  10. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Guia da Cozinha
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