Aproveite uma deliciosa feijoada vegana nesta Segunda sem carne
15 mai
2023
- 13h03
(atualizado em 29/5/2023 às 18h41)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
50 min
Bateu aquela vontade de comer feijoada? Saiba que chegamos com a receita perfeita para quem não come carne. A feijoada vegana é um prato que pode ser feito com legumes, tofu, carne vegetal e até cogumelos. Seu preparo é bem versátil e também conta com temperos variados.
E assim como a versão tradicional, o feijão precisa ficar de molho já no dia anterior. Mas depois disso, a feijoada vegana fica em apenas 1 hora! E por conter uma série de legumes, o prato se torna bem nutritivo. Aproveite a Segunda sem carne e saboreie esta deliciosa refeição. Confira abaixo como preparar!
Feijoada vegana
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 cenoura em cubos
- 1 talo de salsão picado 1 cubo de caldo de legumes
- 2 litros de água fervente
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de milho
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a cenoura e o salsão e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o feijão escorrido, o caldo de legumes e a água e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até o feijão amaciar.
- Junte o brócolis, a azeitona e o milho.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Sirva em seguida acompanhada de arroz branco.