Arrependa-se se não fizer: batatinhas ao murro na Airfryer
Arrependa-se se não fizer: batatinhas ao murro com queijo na Airfryer! Crocante, dourada e irresistível, essa receita vai surpreender
Delicie-se com estas batatinhas ao murro crocantes, douradas e cobertas com queijo parmesão gratinado e ervas frescas. Fáceis e práticas de preparar na Airfryer, são perfeitas como acompanhamento ou petisco
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s) não metálica(s) (opcional), 1 assadeira(s) antiaderente(s) (ou forma de silicone), 1 tigela(s), 1 amassador de legumes vertical, 1 ralador (opcional)
EQUIPAMENTOS
airfryer + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BATATINHAS AO MURRO COM QUEIJO:
- 250 g batata pequena (tipo bolinha)
- 1 unidade(s) folha de louro
- sal a gosto
- 40 g queijo parmesão ralado fino
- 1/2 colher(es) (sopa) de ervas frescas (tomilho, salsa, cebolinha, etc)
- páprica defumada a gosto (opcional) a
Ingredientes PARA UNTAR E PINCELAR/BORRIFAR:
- manteiga sem sal a gosto derretida (ou azeite)
PRÉ-PREPARO:
- Lave bem as batatinhas. Coloque uma panela com água para ferver e inicie o cozimento (ver seção 'Cozinhar as Batatinhas').
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Se necessário, rale o queijo no lado fino.
- Lave e seque a(s) erva(s) de sua preferência e pique ou debulhe - use só um tipo de erva ou um mix.
- Unte com um pouquinho de manteiga derretida ou azeite uma forma de silicone para airfryer ou assadeira antiaderente.
PREPARO:
Cozinhar as Batatinhas:
- Corte as batatinhas cozidas ao meio no sentido do comprimento.
- Na água fervente, adicione sal, as batatinhas e a(s) folha(s) de louro. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem macias (faça o teste com um garfo).
- Escorra as batatinhas e deixe secar bem. Descarte a folha de louro.
- Retorne para o pré-preparo - item 2.
Assar as Batatinhas ao Murro com Queijo na Airfryer:
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
- Em uma tigela, misture as batatinhas já cozidas com azeite ou manteiga derretida e, se desejar, adicione a páprica defumada.
- Forre o fundo da forma de silicone ou assadeira untada com 2/3 do queijo parmesão.
- Polvilhe as ervas frescas sobre o queijo.
- Disponha as batatinhas cozidas sobre essa camada, com a parte cortada para baixo.
- Usando um amassador de legumes ou uma colher, pressione levemente as batatinhas para achatá-las e aumentar o contato com o queijo.
- Salpique o queijo parmesão restante por cima das batatas.
- Coloque a forma na airfryer e asse por 10 a 15 minutos a 200°C, até que as batatinhas fiquem crocantes e douradas - o tempo pode variar conforme a potência do equipamento.
- Dependendo do número de porções e da capacidade do seu equipamento, repita as etapas anteriores com o restante dos ingredientes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire as batatinhas ao murro com queijo parmesão da airfryer e sirva imediatamente para garantir a crocância.
- Estas batatinhas são perfeitas para acompanhar qualquer refeição ou serem servidas como um petisco.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.