Arroz 4 camadas em 40 minutos para um almoço rápido
3 jan
2024
- 12h00
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Está ocupado com a correria do dia a dia e sem tempo para preparar o almoço? Relaxa, o Guia da Cozinha tem a solução! Com a receita de arroz 4 camadas, os seus problemas acabaram. Em poucos minutos você consegue uma refeição completa e cheia de sabor! Afinal, não tem quem resista a uma receita que leva arroz com um refogado delicioso de frango e carne moída gratinada.
Em seguida, confira todos os ingredientes necessários e o passo a passo. Tome nota e experimente o quanto antes, porque esta receita no cardápio conquistará o paladar de toda a família rapidinho!
Prepare um almoço rapidinho com essa receita de arroz 4 camadas:
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Arroz
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 100g de bacon em cubos
Refogado de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Refogado de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do arroz 4 camadas:
- Para o refogado de frango, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e doure o alho.
- Coloque a cebola e refogue por 1 minuto.
- Adicione o frango, a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
- Misture cheiro-verde e transfira para um refratário grande.
- Misture metade do arroz com a cenoura e espalhe sobre o refogado.
- Para o refogado de carne, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o alho.
- Refogue a cebola por 1 minuto e adicione a carne.
- Frite por 3 minutos.
- Despeje a vagem, a água, tempere com sal, pimenta e tampe.
- Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo ou até a água secar e a vagem amaciar.
- Desligue e espalhe o refogado no refratário.
- Misture o creme de leite com o extrato de tomate, acrescente o arroz restante e mexa até ficar homogêneo.
- Espalhe no refratário e polvilhe com a muçarela.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar.
- Escorra em papel-toalha.
- Espalhe sobre o arroz e sirva em seguida.