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Arroz 4 camadas em 40 minutos para um almoço rápido

3 jan 2024 - 12h00
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Está ocupado com a correria do dia a dia e sem tempo para preparar o almoço? Relaxa, o Guia da Cozinha tem a solução! Com a receita de arroz 4 camadas, os seus problemas acabaram. Em poucos minutos você consegue uma refeição completa e cheia de sabor! Afinal, não tem quem resista a uma receita que leva arroz com um refogado delicioso de frango e carne moída gratinada.

Foto: Guia da Cozinha

Em seguida, confira todos os ingredientes necessários e o passo a passo. Tome nota e experimente o quanto antes, porque esta receita no cardápio conquistará o paladar de toda a família rapidinho!

Prepare um almoço rapidinho com essa receita de arroz 4 camadas:

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Arroz

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 100g de bacon em cubos

Refogado de frango

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Refogado de carne moída

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do arroz 4 camadas:

  1. Para o refogado de frango, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e doure o alho.
  2. Coloque a cebola e refogue por 1 minuto.
  3. Adicione o frango, a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  4. Misture cheiro-verde e transfira para um refratário grande.
  5. Misture metade do arroz com a cenoura e espalhe sobre o refogado.
  6. Para o refogado de carne, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o alho.
  7. Refogue a cebola por 1 minuto e adicione a carne.
  8. Frite por 3 minutos.
  9. Despeje a vagem, a água, tempere com sal, pimenta e tampe.
  10. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo ou até a água secar e a vagem amaciar.
  11. Desligue e espalhe o refogado no refratário.
  12. Misture o creme de leite com o extrato de tomate, acrescente o arroz restante e mexa até ficar homogêneo.
  13. Espalhe no refratário e polvilhe com a muçarela.
  14. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  15. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar.
  16. Escorra em papel-toalha.
  17. Espalhe sobre o arroz e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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