Arroz 4 camadas para um almoço rápido
Está ocupado com a correria do dia a dia e sem tempo para preparar o almoço? Relaxa, o Guia da Cozinha tem a solução! Com a receita de arroz 4 camadas, os seus problemas acabaram. Em poucos minutos você consegue uma refeição completa e cheia de sabor! Afinal, não tem quem resista a uma receita que leva arroz com um refogado delicioso de frango e carne moída gratinado. Veja abaixo o passo a passo, tome nota e experimente o quanto antes!
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz 4 camadas
Arroz
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 cenoura ralada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 100g de bacon em cubos
Refogado de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Refogado de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola em cubos
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o refogado de frango, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e doure o alho. Coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o frango, a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Misture cheiro-verde e transfira para um refratário grande. Misture metade do arroz com a cenoura e espalhe sobre o refogado.
Para o refogado de carne, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o alho. Refogue a cebola por 1 minuto e adicione a carne. Frite por 3 minutos. Despeje a vagem, a água, tempere com sal, pimenta e tampe. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo ou até a água secar e a vagem amaciar. Desligue e espalhe o refogado no refratário.
Misture o creme de leite com o extrato de tomate, acrescente o arroz restante e mexa até ficar homogêneo. Espalhe no refratário e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra em papel-toalha. Espalhe sobre o arroz e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski