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Arroz à grega: aprenda a fazer o prato com camarões empanados

A receita é fácil de fazer, mas tem uma apresentação linda e vai surpreender a família na refeição.

18 dez 2024 - 14h47
(atualizado às 16h09)
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Nós temos a receita perfeita para a sua ceia de fim de ano: o arroz à grega com camarões empanados.

A receita é fácil de fazer, mas tem uma apresentação linda e vai surpreender a família na refeição.

Confira aqui o modo de preparo completo e aproveite:

Arroz à grega com camarões empanados

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Camarões empanados:

  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  2. Refogue o pimentão, a ervilha, a cenoura e a vagem por 3 minutos.
  3. Junte o arroz e misture.
  4. Acerte o sal, se necessário.
  5. Transfira para um refratário médio e reserve.
  6. Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta.
  7. Passe pelos ovos batidos e pela farinha.
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar levemente.
  9. Retire e escorra em papel absorvente.
  10. Sobre o arroz, espalhe o molho de tomate e polvilhe com a muçarela.
  11. Decore toda a volta com os camarões e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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