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Arroz à grega: colorido e vitaminado com vegetais, gostoso

Arroz à grega: Um arroz colorido, com os sabores e todos os nutrientes dos vegetais

27 jul 2023 - 00h02
(atualizado em 1/8/2023 às 14h54)
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ARROZ À GREGA
ARROZ À GREGA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um arroz repleto de cores e sabores, perfeito para acompanhar os seus pratos.

  • Receita para 2 pessoas.
  • Clássico (sem restrições), Vegetariano
  • Preparo: 00:45
  • Intervalo: 00:00
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua(s), 1 panela(s), 1 chaleira
  • EQUIPAMENTOS : convencionais
  • MEDIDORES : xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Arroz à Grega:

  • 3/4 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água , fervente
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite (ou óleo)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura , cortada em cubos pequenos
  • 1/4 xícara(s) (chá) de pimentão vermelho , cortada em cubos pequenos
  • 1/4 xícara(s) (chá) de pimentão amarelo , cortado em cubos pequenos
  • 1/4 xícara(s) (chá) de ervilha congelada
  • 1/4 xícara(s) (chá) de uvas passas brancas (opcional)
  • 1 unidade(s) folha de louro
  • sal a gosto

Ingredientes Para Finalizar

  • salsinha a gosto , picada
  • xerém de amendoim a gosto , grosseiramente picado (ou amendoim torrado sem sal)

PRÉ-PREPARO:

1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

2.   Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver para cozinhar o arroz (ver quantidade nos ingredientes).

3.   Retire as ervilhas do congelador.

4.   Lave, descasque e pique a cebola.

5.   Lave, descasque e corte a cenoura em cubos pequenos.

6.   Lave e seque os pimentões. Corte ao meio, descarte as sementes e as partes brancas e corte em cubos pequenos.

7.   Lave, seque e pique a salsinha da finalização. Reserve sobre papel toalha.

8.   Pique grosseiramente o amendoim.

PREPARO:

Arroz à Grega:

1.   Coloque o azeite ou óleo em uma panela, em fogo baixo, adicione a cebola, a cenoura e os pimentões, tempere com o sal e refogue por 2 minutos ou até a cebola e os pimentões murcharem.

2.   Acrescente o arroz e refogue por mais 1 ou 2 minutos.

3.   Regue com a água fervente, junte o louro e misture bem.

4.   Aumente o fogo para médio e cozinhe com a panela semi-tampada (cerca de 10 minutos).

5.   Quando a água começar a secar, abaixe o fogo e adicione as ervilhas.

6.   Conserve a panela em fogo baixo até que o arroz absorva toda a água (aproximadamente 5 minutos).

7.   Desligue o fogo e adicione as uvas passas brancas.

8.   Deixe a panela tampada por mais 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar e as uvas-passas hidratem com o vapor.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Na hora de servir, descarte a folha de louro e solte os grãos de arroz com um garfo.

2.   Transfira para uma tigela de servir ou uma travessa e finalize com a salsinha picada.

3.   Decore com o xerém ou o amendoim grosseiramente picado.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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