Arroz à grega de forno: um almoço prático, completo e delicioso
26 nov
2024
- 15h58
(atualizado às 16h07)
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Quer uma receita saborosa para o almoço, mas sem ter muito trabalho? Use sobras de arroz para fazer um delicioso arroz à grega de forno muito fácil de preparar!
Nesta receita, o que não faltará é sabor, já que a lista de ingredientes é rica em nutrientes, cores, texturas e muita coisa gostosa. A melhor parte ainda nem foi mencionada: fica pronto em apenas meia hora e serve até 5 porções.
Veja como fazer!
Arroz à grega de forno
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o arroz, a seleta, o presunto, a uva-passa, a cebolinha e o requeijão.
- Tempere com sal, pimenta e misture.
- Despeje em um refratário médio e cubra com as fatias de ovo.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva.