Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Arroz branco soltinho: dicas fáceis para não errar mais

Mas ainda que a combinação seja clássica no nosso país, prepará-la da melhor forma exige uma certa formação na cozinha

26 abr 2023 - 11h03
(atualizado às 12h55)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha

Afinal, ninguém nasce sabendo fazer um arroz branco soltinho perfeito. Todo mundo tem seu jeitinho para preparar arroz, seja na hora de cozinhar ou de escolher os temperos.

Mesmo assim, existem dicas que vão deixar esse processo infalível, até para quem é iniciante na cozinha e sempre deixa tudo empapado.

Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou truques importantes para te ajudar na hora de fazer arroz branco e que vão deixá-lo soltinho. A partir de agora, você não vai mais errar nessa receita, viu? É muito fácil, então continue lendo!

Como fazer arroz branco soltinho

Escolhendo o arroz ideal

Primeiramente, se você não é um expert no assunto, pode até achar que arroz é tudo igual. Ledo engano! Escolher o arroz certo vai te ajudar muito na hora do preparo, então você fica com algumas opções. O do tipo 1 possui mais qualidade, por isso sempre opte por ele. Já em relação a formatos, o de grão longo (conhecido como "agulhinha") é excelente, assim como o parboilizado.

Não precisa lavar!

A maioria das marcas de arroz não exige a lavagem prévia dos grãos. Isso significa que você não precisa lavar o arroz antes de cozinhar, pois isso só vai deixá-lo empapado. Além disso, você sabia que é possível que o alimento perca alguns nutrientes importantes nesse processo? Pois é, nada de lavar!

"Fritando" o arroz

Você já deve ter o costume de refogar temperos para preparar seus alimentos, não é? Se escolheu os tradicionais alho e cebola, é só escolher a gordura da sua preferência (óleo, azeite ou manteiga) e esperar dourar. Mas para preparar o arroz branco soltinho perfeito, você também deverá "fritá-lo" um pouco antes de acrescentar a água. Assim, os grãos vão secar completamente e ficar cheios de gordura como os seus temperos!

Água fervida, e não fria

Ainda que não precisemos lavar o arroz antes de cozinhar, a água é essencial nesse processo. Mas não fria, e sim fervida. E ela só será adicionada depois de refogar bem o arroz, viu? Todos os processos devem ser bem seguidos para garantir um resultado perfeito!

Nada de misturar

Não precisa mexer no arroz enquanto ele estiver cozinhando! Somente mantenha sua panela semi tampada em fogo baixo. Após o cozimento, deixe que o arroz descanse por alguns instantes, assim ele irá absorver a água que falta e ficará ainda mais soltinho. E voilà, agora é só servir seu arroz branco soltinho com o que preferir!

Veja como fazer arroz soltinho, branco e no ponto:
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade