Arroz caipira de açafrão: aproveite a receita de uma panela só
29 ago
2024
- 16h51
Exibir comentários
Bateu aquela fome mas está presa na correria da rotina? Esse arroz caipira de açafrão é super saboroso e prático de fazer, usando só uma panela você constrói um prato cheio de sabor e tempero e ainda economiza tempo na hora de lavar as louças!
Além disso, essa é uma receita econômica e que vai agradar o paladar de todos na sua casa, colorido, rápido e gostoso, vai conquistar a galera já na primeira garfada! Experimente e se surpreenda com os resultados dessa delícia!
Confira o passo a passo a seguir:
Arroz caipira de açafrão
Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de sobrecoxa de frango desossada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 3 xícaras (chá) de arroz agulhinha
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de sal
- Salsa, pimenta vermelha e cebolinha verde para polvilhar
Modo de preparo:
- Retire a pele do frango.
- Pique e tempere o frango com sal, pimenta e o limão e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o frango até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e frite por mais 5 minutos.
- Coloque o açafrão e o arroz e frite, mexendo por mais 3 minutos.
- Despeje a água fervente, o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Coloque em uma travessa e polvilhe com salsa, a pimenta e cebolinha picada antes de servir.