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Arroz caipira de açafrão: aproveite a receita de uma panela só

29 ago 2024 - 16h51
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Bateu aquela fome mas está presa na correria da rotina? Esse arroz caipira de açafrão é super saboroso e prático de fazer, usando só uma panela você constrói um prato cheio de sabor e tempero e ainda economiza tempo na hora de lavar as louças!

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, essa é uma receita econômica e que vai agradar o paladar de todos na sua casa,  colorido,  rápido e gostoso,  vai conquistar a galera já na primeira garfada! Experimente e se surpreenda com os resultados dessa delícia! 

Confira o passo a passo a seguir:

Arroz caipira de açafrão

Tempo: 50min (+30min de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de sobrecoxa de frango desossada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 3 xícaras (chá) de arroz agulhinha
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Salsa, pimenta vermelha e cebolinha verde para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Retire a pele do frango.
  2. Pique e tempere o frango com sal, pimenta e o limão e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o frango até dourar.
  4. Adicione a cebola e o alho e frite por mais 5 minutos.
  5. Coloque o açafrão e o arroz e frite, mexendo por mais 3 minutos.
  6. Despeje a água fervente, o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  7. Coloque em uma travessa e polvilhe com salsa, a pimenta e cebolinha picada antes de servir.
Guia da Cozinha
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