Arroz carreteiro de forno: receita simples e muito saborosa
15 abr
2025
- 14h02
Exibir comentários
A culinária brasileira é cheia de pratos famosos e deliciosos, tanto que muita gente que mora aqui nunca provou alguns deles. E você, já comeu um bom arroz carreteiro? Essa receita de origem gauche é, basicamente, um arroz com carne-seca ou charque, alguns temperos e um sabor para lá de especial. E dá para fazer no forno em menos de 1h, viu?
A seguir, confira a receita de arroz carreteiro de forno:
Arroz de carreteiro de forno
Tempo: 50min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de carne-seca em cubos dessalgada e cozida
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione a carne-seca, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos
- Junte a água, acerte o sal e cozinhe com a panela semitampada em fogo baixo até secar a água. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos
- Solte o arroz com um garfo, misture o cheiro-verde e transfira para um refratário médio
- Cubra com o queijo, regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida