Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Arroz carreteiro de forno: receita simples e muito saborosa

15 abr 2025 - 14h02
Compartilhar
Exibir comentários

A culinária brasileira é cheia de pratos famosos e deliciosos, tanto que muita gente que mora aqui nunca provou alguns deles. E você, já comeu um bom arroz carreteiro? Essa receita de origem gauche é, basicamente, um arroz com carne-seca ou charque, alguns temperos e um sabor para lá de especial. E dá para fazer no forno em menos de 1h, viu? 

Foto: Guia da Cozinha

A seguir, confira a receita de arroz carreteiro de forno

Arroz de carreteiro de forno

Tempo: 50min (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca em cubos dessalgada e cozida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione a carne-seca, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos
  2. Junte a água, acerte o sal e cozinhe com a panela semitampada em fogo baixo até secar a água. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos
  3. Solte o arroz com um garfo, misture o cheiro-verde e transfira para um refratário médio
  4. Cubra com o queijo, regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida
Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade