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Arroz carreteiro: receita fácil do clássico gaúcho

7 mai 2024 - 15h12
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Carnes, arroz e temperos: esses são os ingredientes-base para um bom arroz carreteiro, que pode ser preparado em menos de 1h com esta receita do Guia da Cozinha. Muito tradicional na região Sul do Brasil, o prato não é desafiador nem mesmo para cozinheiros amadores e cai bem como protagonista de uma refeição especial em família.

Foto: Guia da Cozinha

Se bateu a vontade de fazer a iguaria em casa para surpreender a família, confira o modo de preparo completo a seguir:

Arroz carreteiro

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 200g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola, o bacon, a linguiça e a carne-seca.
  2. Refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.
  3. Acrescente o arroz e refogue por mais 8 minutos, mexendo.
  4. Adicione a água, sal e então cozinhe, em fogo baixo, até secar a água.
  5. Retire do fogo, misture cheiro-verde e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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