Arroz carreteiro: receita fácil do clássico gaúcho
7 mai
2024
- 15h12
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Carnes, arroz e temperos: esses são os ingredientes-base para um bom arroz carreteiro, que pode ser preparado em menos de 1h com esta receita do Guia da Cozinha. Muito tradicional na região Sul do Brasil, o prato não é desafiador nem mesmo para cozinheiros amadores e cai bem como protagonista de uma refeição especial em família.
Se bateu a vontade de fazer a iguaria em casa para surpreender a família, confira o modo de preparo completo a seguir:
Arroz carreteiro
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 200g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola, o bacon, a linguiça e a carne-seca.
- Refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Acrescente o arroz e refogue por mais 8 minutos, mexendo.
- Adicione a água, sal e então cozinhe, em fogo baixo, até secar a água.
- Retire do fogo, misture cheiro-verde e sirva em seguida.