Arroz com açafrão para inovar no dia a dia com muita cor e sabor
11 jul
2024
- 14h47
Exibir comentários
O arroz branco é a base da alimentação brasileira e é consumido quase diariamente pela maioria das pessoas. Mas para sair do óbvio e deixar a mesa mais divertida, que tal testar o arroz com açafrão? Com pequenas alterações na receita original, você vai servir um prato supersaboroso, criativo e colorido!
O melhor de tudo é que o passo a passo para esse prato é idêntico ao do arroz branco tradicional, com apenas a adição do açafrão que vai garantir um sabor especial e uma coloração amarelada para a receita. Experimente essa delícia e saia do óbvio, sua família vai amar!
Veja as instruções completas aqui:
Arroz com açafrão
Tempo: 25min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, junte a cebola, o alho e frite até dourar levemente.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a água quente, o açafrão e tempere com sal.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até a água secar totalmente.
- Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
- Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cebolinha picada.