Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Arroz com açafrão para inovar no dia a dia com muita cor e sabor

11 jul 2024 - 14h47
Compartilhar
Exibir comentários

O arroz branco é a base da alimentação brasileira e é consumido quase diariamente pela maioria das pessoas. Mas para sair do óbvio e deixar a mesa mais divertida, que tal testar o arroz com açafrão? Com pequenas alterações na receita original, você vai servir um prato supersaboroso, criativo e colorido!

Foto: Guia da Cozinha

O melhor de tudo é que o passo a passo para esse prato é idêntico ao do arroz branco tradicional, com apenas a adição do açafrão que vai garantir um sabor especial e uma coloração amarelada para a receita. Experimente essa delícia e saia do óbvio, sua família vai amar!

Veja as instruções completas aqui:

Arroz com açafrão

Tempo: 25min (+10min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, junte a cebola, o alho e frite até dourar levemente.
  2. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente a água quente, o açafrão e tempere com sal.
  4. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até a água secar totalmente.
  5. Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
  6. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cebolinha picada.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade