Em qualquer almoço completo que se preze, não pode faltar aquele arroz soltinho irresistível! Só que, às vezes, bate aquela vontade de sair da rotina e experimentar coisas diferentes. Não precisa ser nada mirabolante, apenas um modo de preparo diferente com ingredientes que já estão na despensa é o suficiente. Então, para inovar sem ter que reinventar a roda, confira abaixo essa receita de arroz com brócolis e bacon!
Se você quer uma refeição completíssima para servir a galera, esse arroz de forno é acompanhamento. Por outro lado, se você optar por uma refeição menor, essa receita é seu prato principal, que tal? Além disso, essa receita abre portas para aproveitar aqueles legumes esquecidos no fundo da geladeira. Basta cozinhar tudo com o brócolis e curtir uma receita ainda mais rica em sabores.
Receita de arroz com brócolis e bacon
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de bacon em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Em seguida, escorra sobre papel-toalha.
- Refogue o brócolis na gordura do bacon por 5 minutos ou até amaciar, em fogo médio.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e misture com o arroz, o queijo muçarela em cubos e metade do bacon.
- Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com o bacon restante e sirva seu arroz com brócolis e bacon.