Arroz com frango, couve-flor e curry em 1 só panela
11 set
2023
- 14h02
(atualizado em 20/9/2023 às 15h47)
Tempo de preparo
25 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
5 min
O arroz com frango, couve-flor e curry pode ser uma ótima opção para aquele almoço em família, para receber uma visita especial ou até mesmo para montar marmitas congeladas para a semana toda. De maneira rápida e fácil, você pode preparar esta receita deliciosa e equilibrada que fica pronta em apenas 25 minutos.
E, além de não te deixar muito tempo esquentando a barriga no fogão, esse prato exige o uso de uma única panela e economiza seu tempo também na louça, que tal? Em seguida, confira o passo a passo completo.
Receita de arroz com frango, couve-flor e curry
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300g de peito de frango em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de curry
- 1 cubo de caldo de galinha
- 150g de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango temperado com o alho, sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar e secar toda a água.
- Adicione a cebola, o curry, o caldo de galinha, a vagem, a couve e refogue por 3 minutos ou até amaciarem os legumes.
- Acrescente o arroz, o coentro, acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais 2 minutos.
- Em seguida, desligue e sirva.