Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Arroz com ovo e bacon de uma panela só

25 mar 2024 - 14h00
(atualizado às 15h08)
Compartilhar
Exibir comentários

Para os preguiçosos de plantão, nada melhor que uma receita que não gera muita louça. Para ficar melhor, só se for um prato completo feito em uma única panela, não é mesmo? Além de cumprir esse requisito, o arroz com ovo e bacon também fica pronto em só 20 minutinhos. É perfeito!

Foto: Guia da Cozinha

A receita é supersimples de preparar e vai te ajudar a garantir uma refeição deliciosa sem dificuldade. Gostou da ideia? Então não deixe de anotar o que vai precisar para reproduzir em casa:

Arroz com ovo e bacon

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos batidos
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Retire com uma escumadeira e reserve.
  3. Enquanto isso, na mesma panela em que fritou o bacon, adicione a manteiga e frite a cebola até murchar.
  4. Acrescente os ovos e então cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  5. Junte o bacon reservado, o arroz, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  6. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade