Arroz com pequi: conheça o prato brasileiro com o fruto do Cerrado
20 out
2023
- 09h01
(atualizado às 10h12)
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O pequi é um fruto típico do Cerrado brasileiro muito usado na gastronomia da região Centro-Oeste, trazendo um leve amargor e sabor único. Uma das receitas mais populares com o ingrediente é o arroz com pequi, que fica amarelinho e simplesmente delicioso.
É uma opção diferente para servir o arroz do dia a dia, usando um ingrediente com a cara do nosso país. Para aprender a fazer, trouxemos a lista do que você vai precisar e as instruções a serem seguidas. Confira a seguir!
Arroz com pequi
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de pequi em conserva em tiras
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola por 3 minutos
- Adicione o pequi e o arroz e então refogue por 2 minutos
- Junte o caldo de galinha dissolvido na água
- Tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada até secar a água e o arroz estar macio
- Sirva em seguida.