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Arroz de carreteiro gratinado: faça a receita em só 25 minutos

17 dez 2024 - 18h14
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Para quem cozinha todos os dias ou em grandes quantidades, as receitas de uma panela só são as melhores. Por isso, esse arroz de carreteiro gratinado é ideal! Com ingredientes saborosos, como o bacon, a linguiça e até o queijo parmesão, o prato não decepciona.

Foto: Guia da Cozinha

A facilidade do processo também vai te surpreender! A receita fica pronta em só 25 minutos e serve até 5 porções bem servidas. Convide os amigos ou a família e os receba com essa delícia! O arroz é realmente irresistível!

Confira o passo a passo a seguir:

Arroz de carreteiro gratinado

Tempo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta dedo-de-moça fatiada para decorar

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente, que possa ir ao forno, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  3. Junte o tomate, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  4. Acrescente a carne-seca, o arroz, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  5. Desligue, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  6. Retire e sirva polvilhado com cheiro-verde e decorado com pimenta.
Guia da Cozinha
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