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Arroz de coco: veja como preparar a receita ideal para acompanhar peixes
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Pronto em apenas 30 minutos e com ingredientes simples, o prato conquista pelo sabor e praticidade.

8 abr 2023 - 11h00
(atualizado em 12/4/2023 às 16h56)
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Tempo de preparo 20 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 10 min

Seja bacalhau, moqueca ou peixe assado, uma coisa é certa: todos estes preparos merecem um acompanhamento perfeito. E o arroz de coco pode ser a resposta que você procura! Pronto em apenas 30 minutos e com ingredientes simples, o prato conquista pelo sabor e praticidade. 

Também conhecida como arroz de viúva, esta é uma receita tipicamente baiana, mas que já alcançou o país todo e que cabe como guarnição no menu de Páscoa. Isso porque ele cai bem com refeições que levam peixes e frutos do mar, que são as estrelas desta época do ano.

Então prepare sua receita com peixe, separe os ingredientes para fazer o arroz de coco e curta muito a Páscoa com a família reunida! Confira o passo a passo em seguida:

Arroz de coco

Tempo: 20min (+10min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • Sal e cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar
  2. Adicione o arroz e frite por 2 minutos
  3. Despeje a água quente, o leite de coco, o coco ralado e sal
  4. Misture e então cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até que esteja quase seco
  5. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo até secar
  6. Desligue e deixe descansar por 10 minutos com a panela fechada
  7. Solte com um garfo e despeje em uma travessa
  8. Sirva em seguida polvilhado com cebolinha.
Guia da Cozinha
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