Arroz de forno à bolonhesa: a receita para diversificar no dia a dia
23 abr
2024
- 11h01
(atualizado às 23h15)
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Está sem tempo para pensar no que preparar para o almoço? O arroz de forno à bolonhesa vai chamar a sua atenção. Os ingredientes desse prato são bem simples e provavelmente já estão na sua cozinha!
Quando não dá tempo de passar muitas horas na cozinha, uma receita prática que não deixa o sabor e a suculência de lado é tudo o que se precisa! Esse arroz entrará para a sua lista de receitas gostosas e simples!
Confira o passo a passo deste arroz de forno à bolonhesa na sequência:
Arroz de forno à bolonhesa
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 abobrinha pequena em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho (200g)
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 8 tomates batidos no liquidificador
- 6 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e a carne até dourar.
- Adicione a cenoura, a abobrinha e frite mais um pouco.
- Tempere com sal e pimenta e misture o milho e a azeitona.
- Coloque o tomate e cozinhe por 10 minutos.
- Em um refratário de 39 x 23 cm, coloque metade do arroz, o carne moída e cubra com o restante do arroz.
- Dissolva o caldo de galinha na água fervente e regue o arroz.
- Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida seu arroz de forno à bolonhesa.