Arroz de forno ao creme de leite: praticidade no almoço
6 fev
2024
- 12h01
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Sobrou arroz cozido na geladeira? Temos a opção perfeita para reaproveitar o ingrediente em uma receita deliciosa! O arroz de forno ao creme de leite fica uma delícia e é muito fácil de fazer, podendo ser servido em só 30 minutinhos.
Garanta o acompanhamento simples e saboroso para a sua refeição usando a lista de ingredientes e seguindo o modo de preparo a seguir:
Arroz de forno ao creme de leite
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 latas de creme de leite (600g)
- 1 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o arroz, o creme de leite, a carne, a cenoura, a ervilha, o requeijão, a muçarela, o provolone, a salsa, sal e pimenta.
- Misture e então espalhe em um refratário.
- Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca misturados.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.