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Arroz de forno ao creme de leite: praticidade no almoço

6 fev 2024 - 12h01
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Sobrou arroz cozido na geladeira? Temos a opção perfeita para reaproveitar o ingrediente em uma receita deliciosa! O arroz de forno ao creme de leite fica uma delícia e é muito fácil de fazer, podendo ser servido em só 30 minutinhos.

Foto: Guia da Cozinha

Garanta o acompanhamento simples e saboroso para a sua refeição usando a lista de ingredientes e seguindo o modo de preparo a seguir:

Arroz de forno ao creme de leite

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 latas de creme de leite (600g)
  • 1 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o arroz, o creme de leite, a carne, a cenoura, a ervilha, o requeijão, a muçarela, o provolone, a salsa, sal e pimenta.
  2. Misture e então espalhe em um refratário.
  3. Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca misturados.
  4. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  5. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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