Arroz de forno caipira: sirva para toda a família no almoço
Com bacon, calabresa, milho e diferentes queijos, essa mistura vai deixar todos com água na boca.
3 dez
2024
- 16h55
(atualizado às 23h35)
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Sabe quando a casa está cheia e você não tem ideia do que preparar para matar a fome da galera? Esse arroz de forno caipira vai ser a sua solução!
Mas essa não é a melhor parte! A maior vantagem deste prato é a facilidade do modo de preparo e o tempo: a receita fica pronta em 40 minutos!
Não fique mais sem opções para servir a família, aposte nesse arroz de forno caipira e surpreenda todos!
Confira o passo a passo a seguir:
Arroz de forno caipira
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha em escorrido
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura em cubos
- 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente.
- Despreze o excesso de gordura e aqueça o azeite na mesma panela.
- Refogue a calabresa e quando começar a dourar, acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Misture o tomate, o milho, a ervilha e refogue por 2 minutos. Desligue.
- Acrescente o arroz, o queijo, o cheiro-verde, metade do bacon e tempere com sal e pimenta. Despeje em um refratário.
- Polvilhe com a mussarela e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Polvilhe com o bacon e sirva.