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Arroz de forno colorido para inovar no almoço e trazer cor ao prato

13 mar 2024 - 14h00
(atualizado às 17h29)
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Refeições monocromáticas nunca mais! Com esta receita de arroz de forno colorido pronta em apenas 25 minutinhos, o almoço fica mais prático, bonito e delicioso. O modo de preparo envolve 4 passos simples, mas a longa lista de ingredientes garante uma nuance de sabores inexplicável.

Por outro lado, não se assuste: os ingredientes são baratinhos e rendem bem! Em seguida, confira todas as indicações de preparo do Guia da Cozinha e aproveite!

Arroz de forno colorido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, o queijo, o milho, a ervilha, os ovos, a azeitona, o requeijão, o tomate, sal e cheiro-verde.
  2. Transfira para um refratário médio untado e regue com o molho de tomate.
  3. Polvilhe com queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  4. Retire e sirva.

DICA: Mudar o visual do arroz de todo dia e garantir um sabor a mais não é difícil. Basta acrescentar ao preparo do arroz branco básico uma lata de seleta de legumes, brócolis picadinho ou cenoura ralada. Outra maneira de incrementar é fritar um gomo de linguiça picado junto do alho e da cebola, antes de colocar o arroz na panela. Para ter arroz temperado, você pode acrescentar um pouco de molho de tomate ou colorau ao preparo.

Guia da Cozinha
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