Arroz de forno colorido para inovar no almoço e trazer cor ao prato
Refeições monocromáticas nunca mais! Com esta receita de arroz de forno colorido pronta em apenas 25 minutinhos, o almoço fica mais prático, bonito e delicioso. O modo de preparo envolve 4 passos simples, mas a longa lista de ingredientes garante uma nuance de sabores inexplicável.
Por outro lado, não se assuste: os ingredientes são baratinhos e rendem bem! Em seguida, confira todas as indicações de preparo do Guia da Cozinha e aproveite!
Arroz de forno colorido
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Queijo muçarela ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, o queijo, o milho, a ervilha, os ovos, a azeitona, o requeijão, o tomate, sal e cheiro-verde.
- Transfira para um refratário médio untado e regue com o molho de tomate.
- Polvilhe com queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva.
DICA: Mudar o visual do arroz de todo dia e garantir um sabor a mais não é difícil. Basta acrescentar ao preparo do arroz branco básico uma lata de seleta de legumes, brócolis picadinho ou cenoura ralada. Outra maneira de incrementar é fritar um gomo de linguiça picado junto do alho e da cebola, antes de colocar o arroz na panela. Para ter arroz temperado, você pode acrescentar um pouco de molho de tomate ou colorau ao preparo.