Arroz de forno com calabresa completo em só 35 minutos
4 abr
2024
- 11h00
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O arroz de forno com calabresa é aquele clássico do almoço que não tem erro. Fácil de fazer, com preparo rápido e resultado delicioso, o prato é perfeito para servir durante a correria do dia a dia. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar as sobras da geladeira em uma receita nova e saborosa. Para fazer em casa, confira o passo a passo a seguir:
Arroz de forno com calabresa
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cubo de caldo de costela
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite rapidamente a calabresa.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Enquanto isso, na mesma panela, refogue o alho com a cebola até dourar.
- Adicione o tomate, o milho, o caldo de costela, a salsa, tempere com sal, pimenta e desligue.
- Em um refratário médio, coloque metade do arroz, espalhe o refogado, distribua a calabresa frita e acrescente metade da muçarela.
- Cubra com o arroz restante.
- Dissolva o caldo de legumes na água fervente, juntamente com o vinho branco, e regue o arroz.
- Polvilhe a muçarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.