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Arroz de forno com calabresa completo em só 35 minutos

4 abr 2024 - 11h00
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O arroz de forno com calabresa é aquele clássico do almoço que não tem erro. Fácil de fazer, com preparo rápido e resultado delicioso, o prato é perfeito para servir durante a correria do dia a dia. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar as sobras da geladeira em uma receita nova e saborosa. Para fazer em casa, confira o passo a passo a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Arroz de forno com calabresa

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite rapidamente a calabresa.
  2. Retire com uma escumadeira e reserve.
  3. Enquanto isso, na mesma panela, refogue o alho com a cebola até dourar.
  4. Adicione o tomate, o milho, o caldo de costela, a salsa, tempere com sal, pimenta e desligue.
  5. Em um refratário médio, coloque metade do arroz, espalhe o refogado, distribua a calabresa frita e acrescente metade da muçarela.
  6. Cubra com o arroz restante.
  7. Dissolva o caldo de legumes na água fervente, juntamente com o vinho branco, e regue o arroz.
  8. Polvilhe a muçarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  9. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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