Arroz de forno com carne no forno: praticidade e sabor no jantar
14 ago
2024
- 19h22
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O arroz de forno com carne é exatamente a receita que faltava no cardápio desta semana! Com arroz cozido e carne assada entre os ingredientes, este modo de preparo é excelente para aproveitar as porções que sobraram de refeições anteriores. Evite desperdícios e descubra novas possibilidades de sabor com o modo de preparo indicado pelo Guia da Cozinha:
Arroz de forno com carne
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de carne assada ou cozida desfiada
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje o tomate, a carne e a água.
- Cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando e tempere com sal, pimenta e manjericão.
- Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de presunto, de queijo e de molho, terminando em arroz.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos antes de servir.