Arroz de forno com peixe e camarão: refeição nutritiva e cheia de sabor
9 abr
2025
- 13h53
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Com um preparo super rápido (menos de 40 minutos!) o arroz de forno com peixe e camarão é a receita ideal para um almoço ou jantar especial. Misturando sofisticação e praticidade, o prato não é apenas bem saboroso, mas também bastante nutritivo, já que possui ingredientes como o peixe, que tem alto valor biológico.
Quer conhecer o passo a passo? Veja a seguir:
Arroz de forno com peixe e camarão
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar e regar
- 200g de queijo muçarela ralado
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de camarão limpo
- 3 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o camarão por 3 minutos
- Adicione o tomate, o extrato, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve
- Em uma tigela, misture o arroz, o peixe, a ervilha, sal e cheiro-verde
- Transfira para um refratário médio untado e espalhe o molho de camarão por cima
- Polvilhe com a muçarela, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar