Arroz de forno com pinhão: aproveite o ingrediente da época
27 abr
2024
- 11h07
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O arroz de forno com pinhão é um daqueles pratos que consegue agradar toda a sua família — afinal, não é sempre que podemos saborear a estrela da receita. Na época do pinhão, que tal usar as sobras do arroz para criar uma receita nova com o ingrediente especial?
Nós indicamos o modo de preparo para evitar o desperdício em casa e aproveitar o queridinho da estação! Por isso, confira todos os detalhes para reproduzir a receita em casa a seguir:
Arroz de forno com pinhão
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Margarina para untar
- Batata palha para polvilhar
Refogado de pinhão:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
- 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Cobertura:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Para o refogado, em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga.
- Refogue, por 3 minutos, a cebola, o pimentão, a carne, o pinhão, o milho, o tomate, o cheiro-verde e sal.
- Desligue e reserve.
- Enquanto isso, em um refratário untado, faça uma camada com metade do arroz, uma com o refogado e outra com o restante do arroz.
- Para a cobertura, misture o ovos e o requeijão e então despeje sobre o arroz.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Polvilhe com batata palha e sirva em seguida.