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Arroz de forno cremoso com frango: ótima ideia para fugir da mesmice

23 mar 2025 - 12h57
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Arroz e frango não são coisas incomuns no almoço e no jantar do dia a dia dos brasileiros. Assim, são ingredientes que você já deve até ter em casa. Porém, o que acha de, da próxima vez, usá-los para fazer algo um pouco diferente? Teste o arroz de forno cremoso com frango e descubra o sabor perfeito para sair da mesmice!

Foto: Guia da Cozinha

Confira a receita completa:

Receita de arroz de forno cremoso com frango

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Refogado:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos.
  3. Misture o milho, a azeitona, o sal, a pimenta e reserve.
  4. Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o requeijão e o sal.
  5. Misture o arroz até incorporar.
  6. Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz, o refogado, metade da muçarela e o arroz restante.
  7. Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  8. Retire e sirva o arroz de forno cremoso.
Guia da Cozinha
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