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Arroz de forno cremoso com frango para uma refeição saborosa

12 abr 2021 - 13h02
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Arroz forno cremoso frango.jpg
Arroz forno cremoso frango.jpg
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Esta receita de arroz de forno cremoso com frango, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na hora das refeições! O seu sabor único e delicioso combina com o almoço e também com o jantar. Além do mais, o arroz de forno cremoso com frango é fácil e prático de fazer. Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno cremoso com frango

  • 4 gemas
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Refogado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o milho, a azeitona, sal, pimenta e reserve.

Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o requeijão e sal. Misture o arroz até incorporar.

Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz, o refogado, metade da mussarela e o arroz restante.

Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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