Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Arroz de forno cremoso: receita caipira com frango desfiado, queijo e milho

25 jul 2024 - 13h01
(atualizado às 15h24)
Compartilhar
Exibir comentários

Tem arroz branco cozido de ontem sobrando por aí? Nada de jogar fora, viu? Vamos reaproveitar o ingrediente nessa receita deliciosa de arroz de forno cremoso que funciona perfeitamente como prato principal do almoço. Confira a seguir o modo de preparo completo!

Arroz de forno cremoso

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de frango assado ou cozido desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta, a cúrcuma e a água.
  3. Cozinhe por 5 minutos, tire do fogo, misture o arroz e a muçarela e então espalhe em um refratário médio.
  4. Cubra com o requeijão às colheradas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  5. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade