Script = https://s1.trrsf.com/update-1739280909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Arroz de forno cremoso: receita curinga para um almoço delicioso

7 ago 2024 - 12h38
Compartilhar
Exibir comentários

Que tal aproveitar o arroz de ontem nessa receita de travessa cremosa feita no forno? É muito fácil de fazer, funciona como prato principal e pode ser adaptada conforme os ingredientes disponíveis na sua geladeira. Para todos os detalhes do modo de preparo, continue lendo:

Foto: Guia da Cozinha

Arroz de forno cremoso

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça por 5 minutos.
  2. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Junte a cenoura, o palmito, o milho, a ervilha, o molho e então refogue por 3 minutos.
  4. Misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde.
  5. Em um refratário grande untado, espalhe o arroz, o refogado e cubra com os queijos.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  7. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade