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Arroz de Forno, um prato novinho e glamouroso, com sobras
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Arroz de Forno, um prato que aproveita as sobras de arroz e frango para se apresentar com glamour e muito charme na sua mesa

4 jul 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Arroz de forno, um prato novinho feito de sobras.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Arroz de forno, um prato novinho feito de sobras.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Arroz de Forno

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Tem arroz e frango sobrando? Que tal incrementá-los com legumes e mandar para o forno, com uma mistura cremosa?

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Bolinho de Arroz, recheado, assado, sem glúten
Bolinho de Arroz, recheado, assado, sem glúten
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Arroz de Forno:

  • 1½   xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de sobras de frango ou peru, desfiado em pedaços médios
  • Água fervente (ver receita)
  • 1½   colheres (sopa) de azeite
  • 2      colheres (sopa) de cebola picada
  • ¼     cenoura, descascada e cortada em cubinhos
  • 6      vagens ou vagens holandesas, cortadas em rodelas de cerca de 2cm
  • ½     abobrinha, sem miolo e sementes, cortada em cubinhos
  • ½     batata doce pequena, cortada em cubinhos
  • ½     pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
  • 5      tomatinhos cereja, cortados em quartos
  • 150  g de requeijão
  • 150  ml de leite
  • 1½ xícaras (café) de ervilhas congeladas (opcionais) - para usar no lugar das vagens
  • 4      colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1      colher (sopa) de farinha de rosca
  •          sal e pimenta
  •           Azeite ou manteiga sem sal  para untar o(s) refratário(s)

Ingredientes para Acompanhar (opcional) :

  • queijo parmesão ralado
 Arroz de forno, super cremoso,  um prato novinho para fazer com sobras.
Arroz de forno, super cremoso, um prato novinho para fazer com sobras.
Foto: Bake and Cake Gourmet

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver. 
  3. Unte o(s) refratário(s) com azeite ou manteiga e reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  5. Lave, descasque e pique a cebola.
  6. Lave a abobrinha, descarte o miolo com as sementes e corte em cubinhos
  7. Lave a cenoura e a batata doce, descasque e corte em cubinhos
  8. Lave as vagens e corte em rodelas de cerca de 2cm ou retire as ervilhas do congelador e deixe-as em temperatura ambiente.
  9. Lave os tomatinhos cereja e corte em quartos.
  10. Lave, descarte as sementes, e pique a pimenta dedo de moça.
  11. Desfie o frango em pedaços médios.

PREPARO:

Arroz de Forno:

  1. Aqueça uma frigideira funda, em fogo alto, e adicione o azeite. 
  2. Junte a cebola e salteie até ficar transparente.
  3. Acrescente os cubinhos de cenoura e as rodelas de vagem.
  4. Tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 3 minutos, virando até ficarem levemente douradas.
  5. Adicione um pouco de água fervente, abaixe o fogo para médio e cozinhe até a água secar.
  6. Aumente o fogo para alto, junte a abobrinha e a batata doce, tempere novamente com sal e pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  7. Abaixe o fogo para médio, adicione mais um pouco de água e cozinhe por alguns minutos até os legumes estarem ainda bem crocantes.
  8. Junte a pimenta dedo de moça e os tomatinhos e misture.
  9. Desligue o fogo, acrescente o arroz cozido, o frango desfiado e metade do queijo parmesão e volte a misturar.
  10. Em uma tigela, dilua o requeijão no leite e adicione um pouco de sal.
  11. Regue o arroz com esse creme e misture bem.
  12. Adicione as ervilhas (opcionais) e misture bem.
  13. Distribua o arroz de forno no(s) refratário(s).
  14. Em outra tigela, misture o queijo parmesão restante com a farinha de rosca e espalhe sobre o arroz.
  15. Leve o(s) refratário(s) ao forno pré-aquecido a 220°C e asse até que a superfície esteja levemente dourada – o tempo depende do seu forno e do tamanho do(s) refratário(s).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o arroz de forno no(s) próprio(s) refratário(s) ou distribua nos pratos, de preferência fundos.
Bake and Cake Gourmet
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