Arroz de Forno, um prato novinho e glamouroso, com sobras
Arroz de Forno, um prato que aproveita as sobras de arroz e frango para se apresentar com glamour e muito charme na sua mesa
4 jul
2023
- 05h00
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Arroz de forno, um prato novinho feito de sobras.
Foto: Bake and Cake GourmetArroz de Forno
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Tem arroz e frango sobrando? Que tal incrementá-los com legumes e mandar para o forno, com uma mistura cremosa?
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- PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 chaleira, 1 frigideira funda, 2 tigelas, 1 refratário ou refratários individuais.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Ingredientes Arroz de Forno:
- 1½ xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de sobras de frango ou peru, desfiado em pedaços médios
- Água fervente (ver receita)
- 1½ colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ¼ cenoura, descascada e cortada em cubinhos
- 6 vagens ou vagens holandesas, cortadas em rodelas de cerca de 2cm
- ½ abobrinha, sem miolo e sementes, cortada em cubinhos
- ½ batata doce pequena, cortada em cubinhos
- ½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
- 5 tomatinhos cereja, cortados em quartos
- 150 g de requeijão
- 150 ml de leite
- 1½ xícaras (café) de ervilhas congeladas (opcionais) - para usar no lugar das vagens
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- sal e pimenta
- Azeite ou manteiga sem sal para untar o(s) refratário(s)
Ingredientes para Acompanhar (opcional) :
- queijo parmesão ralado
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver.
- Unte o(s) refratário(s) com azeite ou manteiga e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Lave, descasque e pique a cebola.
- Lave a abobrinha, descarte o miolo com as sementes e corte em cubinhos
- Lave a cenoura e a batata doce, descasque e corte em cubinhos
- Lave as vagens e corte em rodelas de cerca de 2cm ou retire as ervilhas do congelador e deixe-as em temperatura ambiente.
- Lave os tomatinhos cereja e corte em quartos.
- Lave, descarte as sementes, e pique a pimenta dedo de moça.
- Desfie o frango em pedaços médios.
PREPARO:
Arroz de Forno:
- Aqueça uma frigideira funda, em fogo alto, e adicione o azeite.
- Junte a cebola e salteie até ficar transparente.
- Acrescente os cubinhos de cenoura e as rodelas de vagem.
- Tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 3 minutos, virando até ficarem levemente douradas.
- Adicione um pouco de água fervente, abaixe o fogo para médio e cozinhe até a água secar.
- Aumente o fogo para alto, junte a abobrinha e a batata doce, tempere novamente com sal e pimenta e refogue por mais 2 minutos.
- Abaixe o fogo para médio, adicione mais um pouco de água e cozinhe por alguns minutos até os legumes estarem ainda bem crocantes.
- Junte a pimenta dedo de moça e os tomatinhos e misture.
- Desligue o fogo, acrescente o arroz cozido, o frango desfiado e metade do queijo parmesão e volte a misturar.
- Em uma tigela, dilua o requeijão no leite e adicione um pouco de sal.
- Regue o arroz com esse creme e misture bem.
- Adicione as ervilhas (opcionais) e misture bem.
- Distribua o arroz de forno no(s) refratário(s).
- Em outra tigela, misture o queijo parmesão restante com a farinha de rosca e espalhe sobre o arroz.
- Leve o(s) refratário(s) ao forno pré-aquecido a 220°C e asse até que a superfície esteja levemente dourada – o tempo depende do seu forno e do tamanho do(s) refratário(s).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o arroz de forno no(s) próprio(s) refratário(s) ou distribua nos pratos, de preferência fundos.