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Arroz de frigideira com frango: aproveite a receita criativa e rápida de fazer

16 jul 2024 - 14h26
(atualizado às 14h43)
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No dia a dia, é difícil sair do básico e se desafiar na cozinha. Mas também é verdade que inovar e explorar novas receitas nos dá muito mais vontade de comer e apreciar uma refeição. Se você busca algo simples, mas que vai deixar seu cardápio mais criativo, esse arroz de frigideira com frango é a opção perfeita.

Com ingredientes básicos e fáceis de encontrar, essa é uma receita prática e que vai se encaixar muito bem na sua rotina dia, já que não envolve preparos elaborados. Em menos de uma hora, você experimentará um prato supergostoso, bem temperado e até econômico. Confira o passo a passo a seguir:

Arroz de frigideira com frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+10min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira média e funda, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente a ervilha e o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo.
  4. Junte o açafrão dissolvido na água, abaixe o fogo, tempere com sal e cozinhe com a frigideira semi tampada até secar a água.
  5. Desligue o fogo, coloque o requeijão às colheradas, espalhe o tomate-cereja, polvilhe com sal e tampe a frigideira.
  6. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida na própria frigideira.

     

Guia da Cozinha
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