Arroz de natal que é sucesso sem muito trabalho, abra
Uma receita inspirada no arroz à provençal, mas com alguns ingredientes a mais.
Uma receita inspirada no arroz à provençal, mas com alguns ingredientes a mais.
Receita para 6 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s), 1 tábua(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 tigela(s) (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Arroz
- 3 xícara(s) (chá) de arroz- 6 xícara(s) (chá) de água
- sal a gosto
Ingredientes Complementos (Arroz de Natal)
- 3 xícara(s) (chá) de brócolis frescos , em floretes pequenos- 3/4 xícara(s) (chá) de amêndoas laminadas , torradas.
- 6 dente(s) de alho , picados.
- azeite a gosto + um pouco se necessário
Ingredientes PARA FINALIZAR
- azeite extra virgem a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Coloque uma panela em fogo alto com a água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver para cozinhar o arroz (ver preparo).
- Lave os brócolis e separe em buquês bem pequenos.
- Descasque o alho e pique.
PREPARO:
Arroz (cozimento) (essa etapa pode ser feita com antecedência, no pré-preparo)
- Meça o arroz - não é necessário lavar, mas, se preferir, coloque em uma peneira e lave em água corrente.
- Quando a água ferver, adicione o arroz e tempere com sal.
- Leve ao fogo alto e quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 15 a 20 minutos até estar cozido e a água secar.
- Volte ao pré-preparo, item 3.
Brócolis:
- Arrume os buquês de brócolis em uma peneira, adicione um pouco de sal e coloque sobre a panela de cozimento do arroz para que cozinhem no vapor.
- Não tampe a panela, para que os brócolis conservem sua cor verde.
- Quando os brócolis estiverem cozidos e ao dente, retire a peneira e reserve.
Amêndoas:
- Enquanto o arroz e os brócolis cozinham, regue uma frigideira (em que depois possa colocar o arroz) com um fio de azeite e leve ao fogo médio, adicione as amêndoas em lâminas e doure.
- Durante o processo, mexa para que dourem por igual.
- Retire as amêndoas e reserve em um prato auxiliar.
Alho dourado:
- Coloque mais um pouco de azeite na mesma frigideira e em fogo médio-baixo, salteie o alho picado até estar bem dourado - não deixe queimar, para não ficar amargo.
- Adicione os brócolis na frigideira, misture e refogue por 1 minuto.
- Junte as amêndoas torradas, volte a misturar e desligue o fogo.
Arroz de Natal:
- Na frigideira em que está o alho, o brócolis e as amêndoas: junte o arroz cozido, mexa bem.
- Adicione um pouco mais de azeite, se necessário.
- Misture novamente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Acompanhe com carnes, aves e peixes - combina bem com vários pratos da Ceia.
- Sirva o Arroz de Natal em uma travessa, ou se preferir, diretamente nos pratos, juntamente com o(s) prato(s) principal(is).
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.