Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Arroz de natal que é sucesso sem muito trabalho, abra

Uma receita inspirada no arroz à provençal, mas com alguns ingredientes a mais.

15 dez 2024 - 00h04
Compartilhar
Exibir comentários
ARROZ DE NATAL
ARROZ DE NATAL
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma receita inspirada no arroz à provençal, mas com alguns ingredientes a mais.

Receita para 6 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s), 1 tábua(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 tigela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Arroz
- 3 xícara(s) (chá) de arroz

- 6 xícara(s) (chá) de água

- sal a gosto

Ingredientes Complementos (Arroz de Natal)
- 3 xícara(s) (chá) de brócolis frescos , em floretes pequenos

- 3/4 xícara(s) (chá) de amêndoas laminadas , torradas.

- 6 dente(s) de alho , picados.

- azeite a gosto + um pouco se necessário

Ingredientes PARA FINALIZAR
- azeite extra virgem a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Coloque uma panela em fogo alto com a água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver para cozinhar o arroz (ver preparo).
  3. Lave os brócolis e separe em buquês bem pequenos.
  4. Descasque o alho e pique.

PREPARO:

Arroz (cozimento) (essa etapa pode ser feita com antecedência, no pré-preparo)

  1. Meça o arroz - não é necessário lavar, mas, se preferir, coloque em uma peneira e lave em água corrente. 
  2. Quando a água ferver, adicione o arroz e tempere com sal.
  3. Leve ao fogo alto e quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 15 a 20 minutos até estar cozido e a água secar.
  4. Volte ao pré-preparo, item 3.

Brócolis:

  1. Arrume os buquês de brócolis em uma peneira, adicione um pouco de sal e coloque sobre a panela de cozimento do arroz para que cozinhem no vapor.
  2. Não tampe a panela, para que os brócolis conservem sua cor verde.
  3. Quando os brócolis estiverem cozidos e ao dente, retire a peneira e reserve.

Amêndoas:

  1. Enquanto o arroz e os brócolis cozinham, regue uma frigideira (em que depois possa colocar o arroz)  com um fio de azeite e leve ao fogo médio, adicione as amêndoas em lâminas e doure.
  2. Durante o processo, mexa para que dourem por igual.
  3. Retire as amêndoas e reserve em um prato auxiliar.

Alho dourado:

  1. Coloque mais um pouco de azeite na mesma frigideira e em fogo médio-baixo, salteie o alho picado até estar bem dourado - não deixe queimar, para não ficar amargo. 
  2. Adicione os brócolis na frigideira, misture  e refogue por 1 minuto.
  3. Junte as amêndoas torradas, volte a misturar e desligue o fogo.

Arroz de Natal:

  1. Na frigideira em que está o alho, o brócolis e as amêndoas: junte o arroz cozido, mexa bem.
  2. Adicione um pouco mais de azeite, se necessário.
  3. Misture novamente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Acompanhe com carnes, aves e peixes - combina bem com vários pratos da Ceia.
  2. Sirva o Arroz de Natal em uma travessa, ou se preferir, diretamente nos pratos, juntamente com o(s) prato(s) principal(is).

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade