Arroz de pernil: reaproveite as sobras das festas de fim ano
25 dez
2021
- 12h00
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As festas de final de ano estão próximas, e, claro, o Guia da Cozinha não te deixaria sem uma saborosa receita de arroz. Seja para a ceia ou para reaproveitar as sobras de alimentos da noite anterior, este arroz de pernil é a pedida perfeita para saborear com a família. Confira:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz de pernil
- 500g de pernil em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 1 cubo de caldo de galinha
Modo de preparo
Tempere o pernil com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure os cubos de pernil, junte o bacon e frite até dourar. Junte a cebola, o alho e o repolho e refogue por 3 minutos. Junte o arroz e o cubo de caldo de galinha dissolvido na água. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até o arroz amaciar. Sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso