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Arroz de pernil: reaproveite as sobras em uma refeição especial em família
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28 dez 2022 - 11h04
(atualizado em 29/12/2022 às 14h38)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Guia da Cozinha - Arroz de pernil: reaproveite as sobras em uma refeição especial em família  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Arroz de pernil: reaproveite as sobras em uma refeição especial em família

Foto: Guia da Cozinha

Agora que o Natal já passou, sua geladeira com certeza está com sobra de alimentos, certo? Pois é! Mas que tal aproveitar esses alimentos para compor outra refeição ainda mais especial? Pois é! Uma dessas opções é o arroz de pernil: a pedida perfeita para saborear em família. Confira agora como preparar!

Arroz de pernil

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções 

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 1 cubo de caldo de galinha

Modo de preparo:

  1. Tempere o pernil com sal e pimenta.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure os cubos de pernil, junte o bacon e frite até dourar.
  3. Junte a cebola, o alho e o repolho e refogue por 3 minutos.
  4. Junte o arroz e o cubo de caldo de galinha dissolvido na água.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até o arroz amaciar.
  6. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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