Arroz de pernil: reaproveite as sobras em uma refeição especial em família
28 dez
2022
- 11h04
(atualizado em 29/12/2022 às 14h38)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Guia da Cozinha - Arroz de pernil: reaproveite as sobras em uma refeição especial em família
Foto: Guia da CozinhaAgora que o Natal já passou, sua geladeira com certeza está com sobra de alimentos, certo? Pois é! Mas que tal aproveitar esses alimentos para compor outra refeição ainda mais especial? Pois é! Uma dessas opções é o arroz de pernil: a pedida perfeita para saborear em família. Confira agora como preparar!
Arroz de pernil
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 1 cubo de caldo de galinha
Modo de preparo:
- Tempere o pernil com sal e pimenta.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure os cubos de pernil, junte o bacon e frite até dourar.
- Junte a cebola, o alho e o repolho e refogue por 3 minutos.
- Junte o arroz e o cubo de caldo de galinha dissolvido na água.
- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até o arroz amaciar.
- Sirva em seguida.