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Arroz-doce caramelizado
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10 jun 2022 - 11h00
(atualizado às 13h34)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 6 Porções
Região Brasileira
Guia da Cozinha - Arroz-doce caramelizado  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Arroz-doce caramelizado

Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer uma incrível receita de arroz-doce caramelizado com leite condensado e canela. Muito fácil de fazer e diferente!

Arroz-doce caramelizado:

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz-doce caramelizado

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 canela em pau
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó e em pau para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz na água até secar e amaciar. Reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e começar a ficar dourado. Adicione o leite, aos poucos, e deixe que o açúcar dissolva. Acrescente a canela em pau, o leite condensado, o arroz cozido e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até encorpar. Transfira para tacinhas individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Decore com canela em pó e em pau. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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