Arroz Doce: o tradicional arroz doce da vovó pronto num piscar de olhos e com um toque a mais, brulée
Arroz doce, só que com um toque a mais para finalizar: brulée.
Foto: Bake and Cake GourmetArroz Doce, vapt vupt, com um toque a mais - "brulée", se quiser
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.
Arroz Doce que cozinha rápido na pressão, não leva leite condensado e tem sabor de especiarias e raspinhas de laranja. Pode ser finalizado com açúcar e maçaricado (brulée) ou como o tradicional, da vovó, com canela.
- Vai fazer essa receita? Clique aqui e veja a lista de compras, grátis.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 peneira, 1 panela de pressão, 1 ralador, 1 ramequim ou tigela individual por pessoa
- EQUIPAMENTOS: convencionais + maçarico (opcional).
Quer ver como fazer um delicioso pão com sobras de ARROZ? Clique AQUi e veja no TERRA Degusta.
INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras
Ingredientes Arroz Doce:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) leite integral
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- sal (pitada)
- 1/2 unidade(s) de laranja, raspas
- 1/2 unidade(s) de canela em pau
- 2 unidade(s) de cravos da índia
Ingredientes para Finalizar:
- açúcar ou canela em pó (para polvilhar)
PRÉ-PREPARO:
1. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita de arroz doce.
2. Lave o arroz com o auxílio de uma peneira.
3. Aqueça o leite junto com a água, na panela de pressão aberta.
4. Lave a laranja e faça as raspas.
PREPARO:
Arroz Doce:
- Na panela de pressão, com o leite e a água aquecidas, coloque o arroz, o açúcar, o sal, as raspas de laranja, a canela em pau e os cravos.
- Feche a panela e cozinhe por 10 minutos depois de pegar pressão.
- Desligue e retire a pressão (o ideal é deixar a pressão sair naturalmente).
- Abra a panela e verifique se ainda precisa ser reduzido para ficar mais cremoso.
- Retire os cravos e a canela. Transfira para ramequins ou tigelas rasas (se servir como brulée) ou coloque em tigelas individuais.
- Cubra com plástico filme, deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Se demorar muito para servir, depois de morno/frio, leve para a geladeira e antes de servir retire com uma hora de antecedência para voltar a ficar cremoso.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, retire o plástico filme, polvilhe o açúcar e, com o maçarico, faça a crosta dourada do “Brulée” (opcional)
- Se nunca usou o maçarico treine com um pouco do arroz doce primeiro. A dica é fazer a crosta um pouco de longe, se aproximar muito queimará o doce
- Se não tiver o maçarico ou prefrir o tradicional, polvilhe canela e saboreie essa sobremesa com gosto de vovó.