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Arroz Doce: cozido com leite e água em 10 min, brulée
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Arroz Doce: o tradicional arroz doce da vovó pronto num piscar de olhos e com um toque a mais, brulée

22 jun 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 15 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento -3 min
Região Caseira./ Festa Junina
Arroz doce, só que com um toque a mais para finalizar: brulée.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Arroz doce, só que com um toque a mais para finalizar: brulée.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Arroz Doce, vapt vupt, com um toque a mais - "brulée", se quiser

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. 

Arroz Doce que cozinha rápido na pressão, não leva leite condensado e tem sabor de especiarias e raspinhas de laranja. Pode ser finalizado com açúcar e maçaricado (brulée) ou como o tradicional, da vovó, com canela.

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Recicle o arroz cozido: transforme-o em um delicioso pão, macio e fofinho.
Recicle o arroz cozido: transforme-o em um delicioso pão, macio e fofinho.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Ingredientes Arroz Doce:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá)  leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • sal (pitada)
  • 1/2 unidade(s) de laranja, raspas
  • 1/2  unidade(s) de canela em pau
  • 2 unidade(s) de cravos da índia

Ingredientes para  Finalizar:   

  • açúcar ou  canela em pó (para polvilhar)

PRÉ-PREPARO:

1.   Separe todos os ingredientes e utensílios da receita de arroz doce.  

2.   Lave o arroz com o auxílio de uma peneira. 

3.   Aqueça o leite junto com a água, na panela de pressão aberta.

4.   Lave a laranja e faça as raspas.

PREPARO:

Arroz Doce:

  1. Na panela de pressão, com o leite e a água aquecidas, coloque o arroz, o açúcar, o sal, as raspas de laranja, a canela em pau e os cravos.
  2. Feche a panela e cozinhe por 10 minutos depois de pegar pressão.
  3. Desligue e retire a pressão (o ideal é deixar a pressão sair naturalmente).
  4. Abra  a panela e verifique se ainda precisa ser reduzido para ficar mais cremoso.
  5. Retire os cravos e a canela. Transfira para ramequins ou tigelas rasas (se servir como brulée) ou coloque em tigelas individuais. 
  6. Cubra com plástico filme, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  7. Se demorar muito para servir, depois de morno/frio, leve para a geladeira e antes de servir retire com uma hora de antecedência para voltar a ficar cremoso.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Na hora de servir, retire o plástico filme, polvilhe o açúcar e, com o maçarico, faça a crosta dourada do “Brulée” (opcional)  
  2. Se nunca usou o maçarico treine com um pouco do arroz doce primeiro. A dica é fazer a crosta um pouco de longe, se aproximar muito queimará o doce
  3. Se não tiver o maçarico ou prefrir o tradicional, polvilhe canela e saboreie essa sobremesa com gosto de vovó.
Bake and Cake Gourmet
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