Arroz-doce cremoso com coco ralado feito usando só 5 ingredientes
24 jun
2024
- 11h54
Exibir comentários
Indispensável nas celebrações de São João, o arroz doce pode ficar ainda melhor com a adição de ingredientes que também são típicos da época. É o caso desse arroz-doce com coco ralado, que ganha um toque especial com a canela em pó polvilhada por cima.
A receita leva apenas cinco ingredientes e fica pronta em poucos passos simples. Além disso, cai muito bem em um dia frio, seja no arraial ou em casa com a família e amigos.
Veja o modo de preparo completo em seguida:
Arroz-doce com coco
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz cru e lavado
- 2 litros de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 canela em pau e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o arroz, o coco e metade do leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou então até quase secar.
- Adicione o leite restante, o açúcar, a canela e cozinhe por mais 10 minutos ou até estar cozido, mas sem secar.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
- Se desejar, decore com canela em pau e polvilhe a canela em pó.