PUBLICIDADE

Arroz-doce cremoso com coco ralado feito usando só 5 ingredientes

24 jun 2024 - 11h54
Compartilhar
Exibir comentários

Indispensável nas celebrações de São João, o arroz doce pode ficar ainda melhor com a adição de ingredientes que também são típicos da época. É o caso desse arroz-doce com coco ralado, que ganha um toque especial com a canela em pó polvilhada por cima.

Foto: Guia da Cozinha

A receita leva apenas cinco ingredientes e fica pronta em poucos passos simples. Além disso, cai muito bem em um dia frio, seja no arraial ou em casa com a família e amigos. 

Veja o modo de preparo completo em seguida:

Arroz-doce com coco

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru e lavado
  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o arroz, o coco e metade do leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou então até quase secar.
  3. Adicione o leite restante, o açúcar, a canela e cozinhe por mais 10 minutos ou até estar cozido, mas sem secar.
  4. Deixe esfriar e sirva em seguida.
  5. Se desejar, decore com canela em pau e polvilhe a canela em pó.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade