Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Arroz doce de manga e coberto com casquinha de açúcar!

Arroz doce preparado com creme de manga

5 mar 2022 - 13h34
Compartilhar
Exibir comentários

O arroz doce de manga coberto com uma casquinha de açúcar igual ao do creme brulê é maravilhoso. Essa é uma das minhas sobremesas preferidas. O sabor é fresquinho, e a casquinha de açúcar queimado por cima deixa o doce sensacional. Estou exagerando nos elogios porque acredito que esse é um dos doces mais saborosos que preparo.

Arroz doce de manga com casquinha de açúcar
Arroz doce de manga com casquinha de açúcar
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

A sobremesa é diferente e dá um novo sabor ao arroz doce de todo o dia.

Receita

Porções: 4 porções pequenas

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 2|3 de xícara | 150 de arroz
  • 1 manga grande bem madura = aproximadamente 300g de polpa da manga
  • 3 colheres de sopa | 60 g de açúcar
  • 1 pedaço com 3 cm de casca de limão
  • 1 pedaço com 3 cm de um pau de canela
  • 1 / 4 de colher de chá | 1 g de sal
  • 2 xícaras | 500 ml de água quente
  • 1 colher de sopa de açúcar para cada um dos refratários, para fazer o caramelo dourado na hora de servir

Instruções:

  • Descasque a manga, pese a polpa, separe 300 g e bata no liquidificador para obter um creme. Coloque o arroz em uma peneira e lave-o ligeiramente. Transfira o arroz para uma panela e cubra-o com a água quente, polvilhe com o sal e cozinhe até a água secar, quando deverá estar cozido e macio. Se for preciso, acrescente mais meia xícara de água e termine de cozinhar.
  • Acrescente a canela e a casca de limão, o açúcar e a polpa de manga, cozinhe no fogo baixo por aproximadamente mais vinte minutos, até o açúcar derreter.
  • Como a quantidade de açúcar das mangas pode variar de acordo com o tipo ou a época do ano, prove o arroz assim que o açúcar derreter e, se for o caso, acrescente mais uma ou duas colheres de sopa.
  • Lembre-se de mexer algumas vezes para não grudar no fundo da panela e, principalmente, experimente para o arroz não cozinhar a ponto de desaparecer.
  • Retire a casca de limão e o pau de canela. Distribua em ramequins, refratários pequenos. Guarde-os na geladeira cobertos por filme plástico. Trinta minutos antes de servir, polvilhe cada uma das porções de arroz doce de manga com o açúcar e queime bem devagar com um maçarico de cozinha.
  • Se não tiver o maçarico, alguns fogões tem um grill na parte superior que também pode ser utilizado. Coloque os refratários em uma travessa com água e gelo. Cubra o arroz com açúcar. Arrume a grade do forno perto do grill, coloque a travessa com os refratários e ligue o grill. Retire logo que o açúcar dourar. Prossiga como com o maçarico.
  • Deixe mais meia hora na geladeira e sirva.
Cozinha da Marcia
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade