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Arroz doce de micro-ondas é rápido e bom demais

25 set 2022 - 18h04
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Guia da Cozinha - Arroz doce de micro-ondas é rápido e bom demais
Guia da Cozinha - Arroz doce de micro-ondas é rápido e bom demais
Foto: Guia da Cozinha

A tradicional receita de arroz doce tem origem na Ásia, onde é sempre bem-vinda por indianos e tailandeses. Quando desembarcou no Brasil, o prato foi recebido com canela e é servido quente ou frio, a depender da estação do ano.

Se você quer aprender a preparar arroz doce de forma prática e rápida, acompanhe essa receita! O Guia da Cozinha te ensina a fazer a sobremesa em 30 minutos com a praticidade do micro-ondas.

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz doce de micro-ondas

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • Canela em pó e em pau para decorar

Modo de preparo

Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao micro-ondas. Cubra com uma tampa própria para micro-ondas e leve ao forno de micro-ondas por 15 minutos, em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz amaciar.

Retire, misture o leite condensado, o coco e volte ao micro-ondas por 5 minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz, mexendo na metade do tempo para não derramar. Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais e decore com canela em pó e em pau.  Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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