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Arroz-doce especial: sobremesa simples e cheia de sabores

17 abr 2024 - 15h00
(atualizado às 22h06)
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Uma receita para explorar o seu lado mais criativo, esse é o arroz-doce especial. Com poucos ingredientes a mais do que a tradicional, essa sobremesa vai te surpreender com tanta cremosidade e sabor!

Com poucos preparos, o prato vai virar moda na sua casa, principalmente quando a vontade de doce te vencer, essa será a receita na sua cabeça!  Vamos ao que interessa, o passo a passo para reproduzir essa delícia!

Arroz-doce especial

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 bananas maduras em rodelas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o arroz com 3 xícaras (chá) do leite e a canela, em fogo baixo, até quase secar.
  2. Junte o leite restante, o leite condensado, o açúcar, a essência e a uva-passa e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz amaciar.
  3. Transfira para um refratário médio e reserve.
  4. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio, junte o açúcar mascavo e mexa até dissolver.
  5. Adicione as bananas e deixe dourar.
  6. Espalhe sobre o arroz-doce especial e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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