Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Arroz-doce fácil: perfeito em qualquer época do ano

29 jan 2024 - 15h03
Compartilhar
Exibir comentários

Está com vontade de comer um docinho, mas não tem nenhum chocolate em mãos ou as confeitarias da cidade estão muito caras? Experimente esta receita fácil de arroz-doce, feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Foto: Guia da Cozinha

Cremosa e doce na medida certa, esta sobremesa é um sucesso. Servido tanto quente quanto frio, o arroz-doce é perfeito para qualquer época do ano. Confira abaixo como prepará-lo:

Receita de arroz-doce fácil

Tempo: 2h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 gemas batidas
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até quase secar a água.
  3. Acrescente o leite condensado, as gemas, a casca de laranja, o leite fervente e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  5. Coloque em uma tigela e polvilhe com a canela em pó a gosto.
  6. Sirva em seguida ou depois de frio. Se desejar, decore com casca de laranja.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade