Arroz-doce fácil: perfeito em qualquer época do ano
29 jan
2024
- 15h03
Exibir comentários
Está com vontade de comer um docinho, mas não tem nenhum chocolate em mãos ou as confeitarias da cidade estão muito caras? Experimente esta receita fácil de arroz-doce, feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
Cremosa e doce na medida certa, esta sobremesa é um sucesso. Servido tanto quente quanto frio, o arroz-doce é perfeito para qualquer época do ano. Confira abaixo como prepará-lo:
Receita de arroz-doce fácil
Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 gemas batidas
- 1 litro de leite fervente
- 1 lata de creme de leite
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo baixo.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até quase secar a água.
- Acrescente o leite condensado, as gemas, a casca de laranja, o leite fervente e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Coloque em uma tigela e polvilhe com a canela em pó a gosto.
- Sirva em seguida ou depois de frio. Se desejar, decore com casca de laranja.