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Arroz doce moreno e cremoso: veja como fazer a receita da vovó

Com açúcar caramelizado para dar o diferencial, a sobremesa também leva os ingredientes clássicos do arroz doce, que incluem leite, leite co

14 nov 2024 - 13h00
(atualizado às 15h05)
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Foto: Guia da Cozinha

Quer provar um arroz doce moreno e muito cremoso em casa hoje?

Então experimente a receita do Guia da Cozinha que é de comer rezando!

Além disso, para dar aquele toque final que não pode faltar, aposte na canela!

Aprenda a preparar a versão morena do arroz doce usando o nosso passo a passo a seguir:

Arroz doce moreno e cremoso

Tempo: 2h

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o arroz e junte a água.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até secar a água.
  3. Enquanto isso, em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até derreter e virar um caramelo.
  4. Acrescente o leite e deixe ferver até o caramelo dissolver por completo.
  5. Junte ao arroz cozido e deixe cozinhar.
  6. Acrescente o leite condensado e então espere cozinhar por 20 minutos ou até o leite quase secar.
  7. Adicione o leite de coco, o creme de leite e misture bem.
  8. Coloque numa travessa refratária e polvilhe canela em pó.
  9. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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