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Arroz doce: receita tradicional e cremosa, com toque cítrico

Receita tradicional e cremosa de Arroz Doce, com um toque cítrico que surpreende o paladar

13 ago 2024 - 00h17
(atualizado às 07h12)
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ARROZ DOCE
ARROZ DOCE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Aprenda como fazer arroz doce cremoso e delicioso com leite condensado. Uma receita fácil com clima de nostalgia

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:35 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 chaleira, 1 leiteira, 1 panela(s), 1 espátula(s), 1 tigela(s) não metálica(s) (opcional), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes ARROZ DOCE

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz

- 3 xícara(s) (chá) de água + um pouco, se necessário

- 3 xícara(s) (chá) de leite + um pouco, se necessário, após esfriar

- 1 lata(s) leite condensado

- limão a gosto - raspas (ou limão siciliano)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- canela em pó a gosto a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita de arroz doce.
  2. Ferva água em uma chaleira para cozinhar o arroz.
  3. Faça as raspas do limão ou limão siciliano, sem ralar a parte branca.
PREPARO:

Cozinhar o arroz em água:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz em água fervente (ver quantidades nos ingredientes) até que esteja cozido, mas ainda firme e quase sem água (aproximadamente 12-15 minutos). 
  2. Se necessário, durante o processo de cozimento, junte mais água, para não secar.
  3. Desligue e reserve.

Arroz doce:

  1. Aqueça o leite no fogão ou no microondas usando uma leiteira ou tigela não metálica.
  2. Quando o arroz estiver ao dente, retire do fogo e acrescente o leite quente, a canela em pau, o  leite condensado  e as raspas de limão. 
  3. Cozinhe  em fogo baixo por 15 minutos até que fique um arroz doce cremoso, mas não muito seco.
  4. Assim que atingir o ponto desejado, deixe esfriar na panela.
  5. Verifique a textura obtida após o resfriamento e se necessário, adicione um pouco mais de leite frio, ¼ de xícara de chá por vez, mexa e verifique o ponto.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque o arroz doce em taças ou em uma tigela grande.
  2. Polvilhe com canela na hora de servir. 
  3. O arroz doce cremoso pode ser servido quente, morno ou gelado. 
  4. Reaqueça no microondas por alguns segundos, se desejar.
  5. Guarde na geladeira por até 3 dias.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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