Arroz doce: receita tradicional e cremosa, com toque cítrico
Receita tradicional e cremosa de Arroz Doce, com um toque cítrico que surpreende o paladar
Aprenda como fazer arroz doce cremoso e delicioso com leite condensado. Uma receita fácil com clima de nostalgia
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:35 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 chaleira, 1 leiteira, 1 panela(s), 1 espátula(s), 1 tigela(s) não metálica(s) (opcional), 1 ralador
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes ARROZ DOCE
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
- 3 xícara(s) (chá) de água + um pouco, se necessário
- 3 xícara(s) (chá) de leite + um pouco, se necessário, após esfriar
- 1 lata(s) leite condensado
- limão a gosto - raspas (ou limão siciliano)
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- canela em pó a gosto a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita de arroz doce.
- Ferva água em uma chaleira para cozinhar o arroz.
- Faça as raspas do limão ou limão siciliano, sem ralar a parte branca.
PREPARO:
Cozinhar o arroz em água:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz em água fervente (ver quantidades nos ingredientes) até que esteja cozido, mas ainda firme e quase sem água (aproximadamente 12-15 minutos).
- Se necessário, durante o processo de cozimento, junte mais água, para não secar.
- Desligue e reserve.
Arroz doce:
- Aqueça o leite no fogão ou no microondas usando uma leiteira ou tigela não metálica.
- Quando o arroz estiver ao dente, retire do fogo e acrescente o leite quente, a canela em pau, o leite condensado e as raspas de limão.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos até que fique um arroz doce cremoso, mas não muito seco.
- Assim que atingir o ponto desejado, deixe esfriar na panela.
- Verifique a textura obtida após o resfriamento e se necessário, adicione um pouco mais de leite frio, ¼ de xícara de chá por vez, mexa e verifique o ponto.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o arroz doce em taças ou em uma tigela grande.
- Polvilhe com canela na hora de servir.
- O arroz doce cremoso pode ser servido quente, morno ou gelado.
- Reaqueça no microondas por alguns segundos, se desejar.
- Guarde na geladeira por até 3 dias.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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