Arroz doce, sem leite ou derivados, fica cremoso, rápido
O tradicional arroz doce da vovó, sem derivados do leite e feito a jato, na pressão.
O tradicional arroz doce da vovó, sem derivados do leite e feito a jato, na pressão.
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:15 + tempo para reduzir e esfriar
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 peneira(s), 1 panela de pressão, 1 ralador
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes ARROZ DOCE (sem leite)
- 1 xícara(s) (chá) de água- 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco (ou leite vegetal)
- 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
- 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
- sal a gosto (pitada)
- 1/2 unidade(s) laranja , raspas
- 1/2 unidade(s) canela em rama da db dc
- 2 unidade(s) cravos da índia da
Ingredientes PARA FINALIZAR
- canela em pó a gosto para servir da
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
- Lave o arroz com o auxílio de uma peneira.
- Aqueça o leite de coco ou leite vegetal junto com a água, na panela de pressão aberta.
- Lave a laranja e faça as raspas.
PREPARO:
Arroz Doce (sem leite):
- Na panela de pressão, com o leite de coco ou vegetal e a água aquecidas, coloque o arroz, o açúcar, o sal, as raspas de laranja, a canela em pau e os cravos
- Feche a panela e cozinhe por 10 minutos depois de pegar pressão.
- Desligue e retire a pressão (o ideal é deixar a pressão sair naturalmente).
- Abra a panela e verifique se ainda precisa ser reduzido para ficar mais cremoso.
- Retire os cravos e a canela.
- Transfira para o(s) recipiente(s) de servir.
- Cubra com plástico filme, deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois de morno/frio, leve para a geladeira e antes de servir retire com uma hora de antecedência para voltar a ficar cremoso.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Polvilhe canela por cima do arroz doce (sem leite) antes de servir.
da) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. db) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE. dc) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra.
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