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Arroz integral com couve: comida nutritiva, fácil e ideal para variar

8 ago 2024 - 12h34
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Transforme o arroz integral em um acompanhamento ainda mais saudável com essa receita do Guia da Cozinha que combina couve, cenoura e castanha-do-pará. O prato é um combo de nutrientes que fará da sua refeição uma verdadeira festa para o corpo.

Foto: Guia da Cozinha

Para fazer em casa, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha e aproveitar a receita acompanhada de salada e carne magra. Confira a seguir:

Arroz integral com couve

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz 7 cereais com cenoura
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de couve fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a água, a cebola, o alho e o óleo e leve ao fogo alto.
  2. Assim que levantar fervura, junte o arroz e tempere com sal a gosto.
  3. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até secar toda a água.
  4. Desligue o fogo e então misture com a couve fatiada.
  5. Tampe a panela e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  6. Misture as castanhas na panela e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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