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Arroz parboilizado na panela de pressão: veja a receita com frango

2 set 2024 - 14h43
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Eleve o arroz do dia a dia com essa receita prática, que usa ingredientes simples e apenas uma panela de pressão! Para adicionar mais sabor ao prato, a lista contém peito de frango em cubos, milho e extrato de tomate, além de um molho simples feito com requeijão, creme de leite, queijo e temperos.

Foto: Guia da Cozinha

Para fazer em casa, continue lendo aqui:

Arroz na panela de pressão

Tempo: 40min (+20min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado cru
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 lata de milho escorrido

Molho:

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com a manteiga e refogue o frango por 3 minutos.
  2. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o arroz e o extrato e frite por 2 minutos.
  4. Despeje o caldo de galinha dissolvido na água, o milho e então tampe.
  5. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue.
  6. Deixe descansar por 20 minutos antes de abrir.
  7. Enquanto isso, para o molho, bata no liquidificador o requeijão, o creme de leite, o queijo, a salsa, sal e pimenta.
  8. Despeje em uma panela e aqueça em fogo baixo.
  9. Solte o arroz com um garfo e coloque em uma travessa.
  10. Regue com o molho e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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