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As melhores receitas de rocambole para você provar

8 fev 2022 - 14h01
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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O rocambole é um prato muito versátil e ótimo para servir em ocasiões especiais ou quando você quer impressionar amigos e família. Num formato cilíndrico, existem diversos tipos de receitas de rocambole, desde doces até salgadas. Então, se você está procurando por um prato que cumpra a função de deixar todos de boca aberta, confira a lista com as melhores receitas de rocambole do Guia!

Você pode servir um sabor clássico como o Romeu e Julieta num café da tarde especial entre amigos ou impressionar a família num almoço de domingo com a receita de rocambole de lombo ao mel. Ninguém será capaz de resistir a um único pedaço. Se interessou? Veja já as melhores receitas de rocambole e surpreenda a todos com um prato inesquecível:

6 das melhores receitas de rocambole para fazer em casa

Rocambole de brigadeiro com cereja

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h15

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Cerejas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 180g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Adicione as gemas, uma por vez, sem parar de bater. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, misturando delicadamente.

Despeje a massa em uma fôrma retangular grande, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Desligue, retire e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel com cuidado, enrole e reserve.

Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o achocolatado, o leite e mexa até engrossar levemente, formando um brigadeiro mole. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Abra o rocambole, espalhe o recheio de brigadeiro e enrole novamente. Cubra com o chocolate derretido, polvilhe com chocolate granulado,  decore com cerejas e sirva em seguida.

Rocambole camafeu

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Nozes inteiras par decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de água morna

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes e mexa até engrossar. Transfira para um prato e reserve. Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento, intercalado sem parar de bater. Despeje em uma fôrma de 35cm X 45cm, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.

Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato úmido. Enrole e deixe esfriar. Desenrole e faça uma camada com o recheio sobre a massa e enrole novamente o rocambole.

Para a cobertura, misture o açúcar e a água até formar uma calda lisa e homogênea, se preciso adicione mais água. Espalhe sobre o rocambole, decore com nozes, deixe secar por 30 minutos. Sirva.

Rocambole Romeu e Julieta

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa para cobrir
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 200g ou 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento, intercalado sem parar de bater. Despeje em uma fôrma retangular de 35 cm x 45 cm, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato úmido. Enrole e deixe esfriar. Desenrole e faça uma camada do requeijão misturado com o queijo meia cura e outra de goiabada cremosa sobre a massa. Enrole novamente, coloque em uma travessa e cubra com a goiabada cremosa. Sirva em seguida.

Rocambole de brócolis, ricota e bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Salsa picada para decorar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 pote de creme de ricota (250g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o sal e as gemas, uma a uma. Junte a farinha e bata para misturar. Misture o fermento com uma colher. Espalhe em uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire com cuidado o papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole com o pano como rocambole. Deixe esfriar. Retire o pano, coloque em uma travessa, cubra com o creme de leite temperado com sal, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rocambole de lombo ao mel

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h30 (+12h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,7 kg de lombo suíno (peça)
  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral formando uma manta. Bata com um martelo culinário para deixar uniforme e mais fino. Coloque dentro de um saco plástico grosso e junte o suco de laranja, a água, o louro, a cebola, o alho, o alecrim, sal e pimenta. Deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga e a cebola e refogue até murchar. Adicione a ameixa, as nozes e o presunto e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, misture a farinha de milho, tempere com sal e reserve.

Retire o lombo do tempero e seque com um papel absorvente. Espalhe metade da farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado do lombo e pincele com a manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel, regue com o molho que se formou e pincele o mel. Volte ao forno e deixe dourar, regando de vez em quando com o molho da fôrma. Retire o barbante, fatie o lombo, coloque em uma travessa, regue com o molho da fôrma e decore com a farofa restante. Sirva em seguida.

Rocambole de salmão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 maço de rúcula lavada
  • 1 xícara (chá) de maionese

Patê

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 300g de salmão cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparra
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o patê, misture bem todos os ingredientes e reserve. Coloque as fatias de pão de fôrma uma sobreposta na outra em uma superfície forrada com plástico filme e passe um rolo sobre elas para fixarem e ficarem finas. Espalhe o patê sobre os pães, a muçarela e a rúcula. Enrole com ajuda do plástico filme formando um rocambole. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, cubra com a maionese e corte em fatias para servir.

Guia da Cozinha
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